Boarder Main

Aktive Mitarbeit

Hilfe bei Tiervermittlung

- Vorkontrolle - Kontaktbesuch

Um unsere Tiere wirklich an gute End- oder Pflegeplätze zu übergeben, brauchen wir Personen, die diese Plätze vorkontrollieren können.

Dies soll sowohl für den zukünftigen Tierhalter als auch für unsere Helfer eine Möglichkeit des persönlichen Kontaktes sein, denn nicht jedes Tier passt zu jedem Menschen und umgekehrt.

Ziel einer Vorkontrolle ist es, offene Fragen vom Interessenten und von unserer Seite zu klären. Sie ermöglicht uns, uns einen Eindruck von den zukünftigen Besitzern, Ihrem Umfeld und dem zukünftigen Zuhause unseres Schützlings zu verschaffen.

Sie möchten für unseren Verein die Vorkontrollen und Nachkontrollen übernehmen?

Dann melden Sie sich bei uns! Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen.

Eine weitere Möglichkeit, bei der Tiervermittlung zu helfen, ist zum Beispiel:

- Vermittlungsanzeigen für Tiere ins Internet einstellen und diese Seiten auch zu bewerben (z.B. Webseite, Tieranzeigen, Tierforum, Facebook etc.)

- Vermittlungsanzeigen für Tiere ausdrucken und verteilen, auslegen oder aufhängen

- Bei der Suche nach Pflege- und Fixplätzen behilflich sein

Hinweis: Wir freuen uns sehr über Ihr besonderes Engagement, bitten Sie aber bei all diesen Aktivitäten, diese vorher mit unserem Verein abzusprechen! Danke für Ihr Verständnis!

Sammelstelle

Eine Sammelstelle ist ein Ort, wo verschiedene Personen ihre gesammelte Spenden abgeben können. Eine besondere – und besonders engagierte – Form einer Sammelstelle ist eine, die die Sachspenden auch selbst organisiert, z.B. von Firmen oder im Freundeskreis, und dann sammelt.

Flohmarkt

Sie können natürlich auch einen Flohmarkt zugunsten unserer Schützlinge organisieren.

Geschenk-Spende schenken

Das außergewöhnliche Geschenk zu jedem Anlass für tierliebe Menschen! Zu Feiern und anderen Anlässen können Sie Ihre Verwandten, Freunde und Bekannten darum bitten, (anstatt Geschenken) Spenden für unseren Verein zu tätigen und damit Tieren Hoffnung zu schenken. Was gibt es für ein schöneres Geschenk, als Tieren, die auf unsere Hilfe angewiesen sind, mit einer Geschenk-Spende zu helfen! Sie machen damit Ihren Festtag auch zu einem besseren Tag für die Tiere, und damit ist die Freude doppelt!

Der Beschenkte erhält von uns auf Wunsch eine persönliche Urkunde mit seinem Namen.

Eine Geschenk-Spende kann z.B. auf folgende Arten ablaufen:

- Sie als Beschenkter oder als Organisator einer Firmenfeier sammeln die Spenden selbst ein und überweisen den Betrag auf unser Spendenkonto. Am besten informieren Sie ihre Gäste gleich mit der ersten Einladung über die Spenden-Aktion. Auf Wunsch erhalten Sie auch eine Bestätigung für Ihre Spende.

- Sie geben den Gästen mit der Einladung unsere Bankverbindung bekannt, und die Gäste können direkt an uns das Geld überweisen. Der Verwendungszweck aller Überweisungen sollte dabei möglichst gleichlautend sein (bitte in der Einladung diesen schon den Gästen mitteilen!).

Wenn Sie noch Fragen zu Geschenk-Spenden haben, wenden Sie sich einfach an uns!

Spendendosen und Bargeld-Sammlungen

Haben Sie die Möglichkeit, eine Spendendose für unseren Verein bzw. für eines unserer Projekte in Ihrem Geschäft oder in einem befreundeten Geschäft aufzustellen? Auch bei Feiern jeglicher Art oder zuhause für Besuche, die Spendendose ist vielfältig einsetzbar! Oder nutzen Sie Sommerfeste, Versammlungen, Firmenjubiläen oder Tage der offenen Tür Ihres Unternehmens, um Spenden für Tiere in Not zu sammeln. Oder machen Sie vielleicht einen Tierschutzabend: Sie spenden Getränke und Unterhaltung, die Gäste können wie viel sie möchten in die Spendendose geben. Danach überweisen Sie im Namen der Tiere das Geld an uns, ggf. mit dem Hinweis, für welches Projekt das Geld eingesetzt werden sollte.

Verbreitung unserer Arbeit, Flugblätter

Wie können Sie uns durch Werbung bei unserer Arbeit unterstützen? Hier einige Ideen dazu:

- Sie können Informationen zu unserer Arbeit und zu unseren Projekten verbreiten, indem Sie z.B. Links auf unsere Webseite verschicken, z.B. per Mail, auf div. Foren oder auf Facebook, Twitter & Co. Wenn Sie eine eigene Webseite haben, verlinken Sie bitte auf unsere Webseite.

- Sie können auch Flugblätter (Flyer) verteilen oder auslegen, und vieles mehr.

Die Flyer können Sie unter Downloads heruntergeladen werden!

Organisatorische Mitarbeit

Sie können uns, wenn Sie besondere Fähigkeiten haben, auch in organisatorischen Belangen ehrenamtlich unterstützen. Hier einige Beispiele, wie Sie uns helfen könnten:

- Sie könnten den Schriftwechsel mit Behörden führen

- Sie könnten bei Projekten mithelfen und diese mitorganisieren, bzw. Berichte schreiben, dokumentieren usw.

- Sie können vor Ort in Tierheimen helfen, mit Behörden verhandeln u.v.m.

- Immer wieder brauchen wir auch Übersetzer von Texten und Dolmetscher vor Ort in verschiedene Sprachen

- u.v.m.

Unterstützung / Sponsoring gesucht von folgenden Berufsgruppen

- Tierärzte: Behandlung von Pflegetieren, Kastrationsprojekte, u.v.m.

- Tiertrainer: Unterstützung beim Training mit Pflegetieren und evtl. fix vermittelten Tieren

- Futterhersteller: Futterspenden

- Medikamentenhersteller: Medikament-Spenden

- Autowerkstatt: Autoreparaturen

- Kurierdienst: Transporte von Tieren und Spenden

- Firmen, die uns ein Fahrzeug zur Verfügung stellen

- Papier und Druckfirmen: Für Flyer, Visitenkarten, Aufkleber

- Handwerker: Für viele Tätigkeiten, z.B. in Tierheimen

- rechtliche Beratungen / Anwälte: Für rechtliche Belange aller Art

Wenn Sie wollen, werden Sie als Sponsor auf unserer Webseite namentlich genannt.

Kontakt- und Spendenformular